我市第26例造血干细胞捐献者顺利返鞍

本报讯(全媒体记者 巴茜)近日,我市第26例造血干细胞捐献者孟博,在沈阳顺利完成了造血干细胞捐献,在市红十字会工作人员、志愿者和家人的陪同下顺利返回鞍山。

据了解,孟博于6月13日前往沈阳开始捐造血干细胞救人的大爱之旅。经过5天的动员剂注射后,她顺利完成了造血干细胞采集,珍贵的造血干细胞悬液被及时送往江苏,与一名患有肾上腺脑白质营养不良的7岁小男孩完成生命的对接。孟博也成为了我市第26例、中华骨髓库第13421例造血干细胞捐献者。

孟博激动地告诉记者:“作为一名红十字志愿者,我完成了人生的一个夙愿,能让自己的造血干细胞作为生命的火种,让即将凋零的生命再次燃起生的希望,我的心情无比激动和自豪。我等到了!我做到了!”

受捐者的母亲给孟博写了一封感谢信,信中写道:“您愿意捐献造血干细胞救我的孩子,给予他第二次生命,我们一家欣喜万分。虽然谢谢这两个字已不足以表达我们的感激之情,但此时此刻,我还是要深深地道一声谢谢您!”

市红十字会相关负责人表示,我国等待造血干细胞移植的患者有近百万人,仅白血病患者每年就新增4万多人,但中华骨髓库的库容量仅能满足30%-40%患者移植的需要。挽救一个白血病患者的生命,就是挽救一个家庭,因此捐献造血干细胞是一件功德无量的事,而且捐献并不影响供者的生命健康,希望爱心人士能够加入到中华骨髓库,捐献造血干细胞来挽救白血病患者的生命,将大爱传递下去。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。