进入夏至节气“清凉消费”持续升温

本报讯(全媒体记者 李页雯)到了夏至节气,真正的炎热天气也将到来。日前,记者走访超市和小商品市场看到,商家纷纷大打“清凉牌”,凉席、凉枕、小风扇、防晒伞、冰丝睡衣等夏季用品、服饰热销,“清凉消费”不断升温。

在铁东区一家超市,冰丝凉席、藤席、竹凉席、亚麻席等各种凉席被摆在了显眼的位置。市民冯女士表示,不同材质的凉席有不同的特点,她夏天一直睡凉席,亚麻席、冰丝席都比较喜欢。而且超市里凉席的价格比较实惠,在几十元到二三百元之间。

除了凉席,防晒伞、墨镜等防晒用品的销量也不错。超市销售人员介绍,近期凉席进入热卖期,不少市民都来选购,一些凉枕、凉垫销量也“噌噌”涨。天气闷热起来,很多市民觉得少了一套清凉的睡衣,夏日家居服受到青睐,店内部分夏季睡衣有折扣,性价比很高,吸引了不少顾客选购。防晒用品更是从4月末开始一直在热销,近期墨镜的销量比之前增幅较大。

铁东区一位超市经营者丁先生表示,近期店内的“清凉食品”热销,冷面被摆在了一进门的柜台上,一两天就要订货补货,西瓜和冰柜里的饮品销量也有很大的增长,目前带给人清凉感的食品较受消费者欢迎。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。