彩妆消费“退烧”口红不“红”了

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)曾几何时,每逢佳节送口红是不少年轻人之间赠送礼物的好选择。但就在刚刚过去的人造节日“520”,口红似乎不“红”了。业内人士表示,疫情让口红的热度下降,再加上理性消费的理念逐渐深入人心,使得各类彩妆用品热度降低。

“口红没卖出去太多,现在每到各种需要送礼物的节日,都不流行送口红了。”谈到近期口红的销量,一家专柜的销售人员告诉记者,在疫情开始时,口红就突然降低了热度。理由是都戴口罩没必要,但紧接着店里的各类彩妆用品销量也不如以往。相反,各种粉底液、精华液、眼霜等基础护肤、美妆产品销售却一直保持着热度,针对这种情况,品牌已经不再将口红作为主推产品。

“以往同事之间特别喜欢交流彩妆用品,但现在基本没人讨论了。”市民刘女士说,以往每到各种小节日,男朋友都会送她几支大牌口红,女性朋友过生日大家也会选择赠送口红,所以那段时间,口红几乎成为了“硬通货”。不只逢年过节买,每个品牌上新了、哪个色号“网红”了,她都不会错过。但现在,她已经一年多没有入手新口红了,主要原因是见人的地方都要戴口罩,口红用不上。一支大牌口红也要几百块,这钱省下来吃点喝点更实惠。

除了线下的热度不再,记者在网络论坛和短视频平台上看到,曾经热门的彩妆色号分享的相关内容已经热度不再,而曾经热门的口红色号也被挂上了“时代的眼泪”标签。现在与彩妆相关的热门话题变成了“断舍离”、“扔化妆品”。

业内人士表示,从线下的理性再到线上的反思,这些内容无处不显示前几年由口红带来的美妆消费热潮正在减退,越来越多的人在消费上逐渐变得更加理性。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。