企业帮扶见真情 乡村环境大变样

本报讯(全媒体记者 张子律)23日上午,风和日丽。鞍山经济开发区达道湾街道邢阳气村新栽种的绿植点缀在村道两旁。村道旁新修建的休闲长廊,村民在里面纳凉,村民们都说:“今年咱们村变化很大,环境好了,绿树多了,越来越美了。”

2022年的这个春天,邢阳气村在严抓疫情防控的同时,也在多家企业的帮扶下,对村容村貌进行了大改造,不仅对排水沟进行了清淤,还将村内的垃圾全部清运,清除了卫生死角。在村道两旁种植绿植,修建了休闲长廊。

在休闲长廊一侧,一块牌子上写着:鞍山绿友环保科技公司、鞍山通顺水泥制品厂、鞍山市东达电子商贸有限公司、鞍山兴旺物资回收有限公司、鞍山宏大制钉厂。邢阳气村党支部书记张家波说:“很多企业在村容村貌改造中给予了我们很多帮助,这座休闲长廊就是在这些企业的帮助下建起来的。不仅如此,我们村道新栽种的绿化树木,也是企业捐赠来的。”

永丰热镀锌集团捐赠银杏树及观赏树40余棵。鞍山润达建筑工程租赁站捐赠小桃红和木槿500多棵。鞍山瑞达环保科技有限公司还帮助村两委修理了破旧的楼梯。张家波说:“我们村委会通往二楼会议室的楼梯陡峭狭窄,老年村民代表和老党员上楼很不方便,鞍山瑞达环保科技有限公司经理李庆明了解到情况后,派来了厂里的技术人员,为村里改造楼梯,村里的老年人再也不用为上下楼梯担忧了。”

不仅在村容村貌的改善上,多位爱心企业家还经常对村内困难村民进行帮扶。在防疫紧张时,为村里送来生活物资补给。“我们很感谢这些企业为我们村作出的贡献,也让我们村两委更有动力,做好村里各项工作,全方位更好的为村民服务。”张家波说。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。