岫岩公安立体化开展反诈宣传

本报讯(全媒体记者 姜旭)日前,记者从岫岩警方获悉,自10日以来,岫岩公安局大力开展“全民反诈在行动”宣传活动。工作中,岫岩公安局刑侦大队反诈中队民警创新思维,充分利用全民核酸检测人群相对集中、受众人群广的特点,联合岫岩公安局无人机大队,运用无人机在检测现场大力开展反诈宣传活动,收到良好效果。

据了解,宣传活动中,民警们提前来到各个核酸检测现场,将无人机升空,利用扬声器针对预防电信诈骗的“三不一多”“六个凡是”和六个“一律”等最简单直接、通俗易懂、易于接受的反诈宣传常识进行宣传,以此提示和警示现场群众切实做好自身反诈防诈工作;同时,民警还在地面通过发放宣传单、协助下载国家反诈APP、讲解反诈知识等方式进行宣传。民警们以此种方法全方位、立体式展开声势浩大的反诈宣传。

据介绍,岫岩公安将按照反诈宣传月的具体要求,持之以恒地开展立体、多维、经常性宣传活动,切实提升全民反诈意识、提高全民反诈能力,以最务实的举措切实保护好百姓自己的“钱袋子”。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。