“520”婚姻登记部门为爱护航

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)2022年5月20日,农历四月二十,因谐音“我爱你”而成为年轻人表达爱意、选择办理结婚登记的好日子。记者从市民政局获悉,截至当天中午11时,全市办理婚姻登记的新人超过500对。

为了竭力满足新人5月20日办理婚姻登记的需求,立山区民政司法事务服务中心充分结合疫情防控要求,提前召开婚姻登记工作部署会议,研判各种可能出现的现场情况,对现有工作人员进行合理安排,精心部署,确保在婚姻登记高峰日为市民提供优质的婚姻登记服务。同时,提前一天安排工作人员对婚姻登记处进行精心布置,通过粘贴彩色气球、悬挂心型挂饰等方式,为前来登记的新人送去深深的祝福,力求在特殊时期努力为新人打造温馨浪漫的登记场所。

据介绍,参照往年的经验,各婚姻登记部门均提前通过线上预约方式,引导市民按照约定时间分批次、分时段办理登记,以错峰形式严格控制现场人流量,有效避免人员扎堆聚集,确保现场井然有序。另外,按照防疫要求,各婚姻登记部门严格执行排队“一米线”、全程佩戴口罩、“易鞍码、行程码、健康码”三码核验、48小时核酸检测阴性证明、体温测量等防控规定,最大限度降低疫情传播风险,保障人员安全。并且每隔一段时间对婚姻登记区、等待区及设备进行消毒杀菌,竭力为新人提供更加安全的登记环境。如此周到的服务也受到了新人的一致好评和认可。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。