两位“全能奶奶”三次筛查当志愿者

本报讯(全媒体记者 王琳)20日,铁东区站前街道人大社区区域核酸筛查现场,83岁的杨晓萍和龚玉兰当起了志愿者。她俩已是“三朝元老”,三次区域核酸筛查都担任了志愿者,两位奶奶平易近人,性情温和,精神矍铄,是人大社区网格员们公认的“全能奶奶”。

疫情防控中,她们忙前忙后,宣传防疫知识,通知居民进行核酸检测,发放防疫物品。20日早上,社区进行第三轮区域核酸筛查,两位老人早饭都没吃就早早到达了现场,主动承担了发放大白贴的任务,她们笑呵呵地说:“我们这才是老有所乐。”“太让我们感动了,刚才看到杨姨为92岁的关爷爷戴口罩那一刻,我快要流泪了。”人大社区网格员刘郝说,“杨姨昨天看天气热,我们非常忙,怕我们上火,还特意做了凉糕送到社区。有这样的居民,更坚定了我们战胜疫情的决心。”

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。