我市开展生物多样性日主题宣传活动

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)5月22日是第29个国际生物多样性日。当日上午,市生态环境局紧密围绕“共建地球生命共同体”主题,在高新区万达广场开展2022年生物多样性日主题宣传活动,各县(市)区分局同步开展了系列宣传活动。

在活动现场,市生态环境部门设置宣传咨询台,工作人员和志愿者们通过悬挂宣传标语、赠送宣传手册等形式,向市民普及生物多样性保护知识,宣传生物多样性理念,增强群众对生物多样性重要意义的认识。

据了解,我市共有8个自然保护区,共有野生植物1100余种,已知的木本植物有47科102属252种,野生保护动物370余种,其中国家和省规定一类保护的有黑鹳、白鹳、白鹤、大天鹅等。

近年来,我市围绕外来物种调查和辽河国家公园建设、加强自然保护地监督管理、严厉打击自然保护地各类违法违规问题等工作,大力宣传生物多样性保护的法律法规和目的意义,结合各部门保护利用规划,开展生物多样性保护工作,建立长效保护机制,加大自然保护地宣传力度,海城白云山、台安大麦科湿地等自然保护区得到有效保护,有力巩固了生物多样性方面的生态环境保护成果,生物多样性保护的社会参与度和公众意识不断提高。

市生态环境局相关负责人表示,保护生物多样性是一种生命关怀、一种道德信念,更是一种科学认识、一种发展理念。此次活动旨在让全社会行动起来,进一步参与和推动我市生物多样性保护工作,为地球家园的多姿多彩作贡献,让钢都的天更蓝、山更绿、水更清,努力实现人与自然和谐共生。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。